【演講】務熙從波士頓來,談波士頓事

posted Nov 29, 2016, 12:20 AM by 清大服科所 ‎(ISS Office)‎   [ updated Jan 9, 2017, 6:15 PM ]

https://www.meetup.com/Hsinchu-Open-Innovation-Meetup/events/235754469/?gj=wc1c.2_e&rv=wc1c.2_e&_af=event&_af_eid=235754469&https=on演講「務熙從波士頓來,談波士頓事

時間:10512月2日(星期五)12:30
地點:圖書館1F清沙龍
主講:李務熙博士

李務熙博士是台北萬華人,2014年取得麻省理工學院(MIT)媒體實驗室(Media Lab)博士學位,師事美國電腦音樂先驅Barry Vercoe和人機互動專家 Chris Schmandt,研究包括聲音在虛擬與擴增實境(VR/AR)上的應用,以及音樂遊戲設計。李務熙創辦的新創公司正在開發inMusic (http://inmusic.space),一個音樂的虛擬實境體驗。這個聽音樂的app讓聽者可以將音樂拆解,再重組在一個虛擬的互動聲響空間中。
波士頓為美國僅次於美國西岸的矽谷地區為全美第二大的新創基金的城市,同時在哈佛大學、MIT等名校以及近百所大學所發展的新英格蘭地區學術環境,成為一個科技與人文薈萃的地方。加上波士頓是美國獨立運動的發源地,自由與民主思想影響了美國過去與現在的社會發展。透過李博士的訪問,期待清華校園的師生有機會可以與他多交流互動。
波士頓-台灣知識交流平台藉由他返台訪問清大的機會,邀請他分享他在MIT的學習與創業的經驗。同時也希望透過這個Meetup的平台,把您對於波士頓的求學、就業、以及其他關心的議題,透過面對面或網路的媒介,與來自波士頓的台灣朋友交流。

主辦:波士頓--台灣知識交流平台 (Boston-Taiwan Platform)、清大圖書館

Comments